AMAP d’Harchi
Accueil > Productrices et producteurs > Miel et Pains d’épices bio

Miel et Pains d’épices bio

Camille Rousseau et Clément Gentet

"Nous sommes de jeunes apiculteurs récoltants depuis 2014, situés à Mazé.
Nous pratiquons une apiculture douce en limitant la transhumance, c’est à dire que nos ruches sont pour la plupart installées sur des sites suffisamment riches en fleurs mellifères pour qu’elles puissent y vivre toute l’année et éviter de les déplacer.
Nous sommes certifiés Agriculture Biologique depuis mars 2020. Nous produisons en moyenne 5 miels différents en fonction des années, de la météo et de la végétation (toutes fleurs de printemps, acacia, tilleul, forêt, châtaignier, toutes fleurs d’été, sarrasin...)
Nous transformons notre miel en pain d’épices nature et chocolat ainsi qu’en pâte à tartiner. Nous avons à cœur d’utiliser des produits locaux (et bio) dans nos transformations.
Nous vendons également des savons de Marseille fabriqués à façon par la savonnerie La Licorne à Marseille avec notre miel.
Dans une démarche de réduction des déchets, nous proposons à nos clients de nous redonner leurs pots vides."

www.abeillesdeloire.com

référente : Marie-José 02 53 92 87 11