AMAP d’Harchi
Accueil > Productrices et producteurs > Fromages de chèvre et de vache

Fromages de chèvre et de vache

Julie Migaud

"La voie lactée a été créée en septembre 2020 suite à la mobilisation de 66 citoyens qui m’ont aidé à acquérir le foncier. J’ai choisi d’élever des races à faible effectif pour contribuer à la préservation de la biodiversité (chèvres poitevines et chèvres du Massif Central). Les chèvres pâturent des prairies multi espèces fleuries . J’ai passé les 22ha en conversion AB. Mes fromages sont faits de manière traditionnelle, moulés à la louche, avec des ferments fermiers que je fabrique sur la ferme."

Je propose dans le cadre de l’AMAP :
- bûche fraîche ou affinée pour 6,10 euros ;
- faisselle pour 2,90 euros ;
- rond frais ou affiné pour 4,60 euros.
- brique affinée pour 3,60 euros
ainsi que des "paniers surprise" à 6 ou 8 euros

D’autre-part, je transforme le lait de vaches normandes du GAEC voisin des Saudières à Vivy
- tome 5 euros
- faisselle 2,80 euros
- fromage blanc 5 euros

Référent pour tout ce qui concerne les contrats fromages : Christian Dufresne 02 14 89 51 33 cbdufresne@orange.fr

Distribution tous les quinze jours à La Ferme de Hauts Champs (chez Céline).